Rosen Kosmetik-Blog

Schönheit aus der Damaszener-Rose

Posted by Petya On März - 28 - 2011 2 Comments

 

Die Rose ist ein Symbol für Bulgarien und seit Jahren gehört sie, zu dem wichtigsten Hersteller von Rosenöl in Europa. Bezeichnenderweise ist sie weltweit berühmt. Das Tal der Rosen befindet sich in der Gegend zwischen Karlovo und Kazanlak. Das Rosental ist für den Freiluft-Anbau von Rosen bekannt, die hier auf kilometerlangen Feldern für industrielle Zwecke wachsen.

Rosenöl beginnt auf dem Territorium Bulgariens im 17. Jahrhundert und mit den Jahren bekommt es führende Position im Markt mit Rosenwasser und Rosenöl. In der Welt sind bekannt vier Arten der Damascena Rose – Rosa Alba, Rosa Gallica , Rosa Centifolia und Rosa Damascena. Rose Damascena ist die wichtigste Art für die Herstellung von hochqualitativer Kosmetik. Aus den Blütenblättern dieser Rose wird durch Destillation das wertvolle Rosenöl gewonnen, eines der teuersten ätherischen Öle.

Viele der weltweit Berühmten Parfümerie Marken verwenden bulgarisches Rosenöl aus DAMASCENA-Rose, gerade wegen seiner einzigartigen Eigenschaften. Seinen Preis hat im Laufe der Jahre, der Preis das Gold erreicht. Die Besonderen Klima Bedingungen in Bulgarien, sind einen Vorteil, dass der bulgarische Rosenöl ein starkes Aroma und ein langhaftend Duft hat. Der Preis pro Kilogramm Rosenöl kann bis zu 6000 € erreichen.

Der teuerste Parfüm der Welt “Her Majesty First” von Clive Christian enthält Rosenöl – 500 ml Flasche kostet € 195.000. Ein Tropfen von dieser luxuriösen Rosenessenz ist gewonnen aus der Destillation von 170 Rosen. Deshalb für die Herstellung von diesem Parfüm ist ein ganzes Jahr notwendig.

Viele der Berühmte und beliebtesten Düfte haben in der Zusammensetzung Bulgarische Rose: Just Cavalli von Pink, 5-th Avenue von Elizabeth Arden, City Glam von Emporio Armani, Bulgari Omnia Amethyste durch, Noa Fleur von Cacharel, Chic von Carolina Herrera, Allure von Chanel Sensuelle, Lancome Manifique…

Rosenöl (rosa Essenz) ist das Ergebnis der Destillation von Rosenblüten – eine Technik, die in Persien und in Bulgarien geschaffen ist. Rosenöl findet breite Anwendung in der Parfümerie, beim Parfümieren von Lebensmitteln und Genussmitteln und in der Pharmazie. Rosenwasser ist auch ein Produkt dieses Prozesses. Rosenwasser ist in der Parfümerie, in der Kosmetik und auch in der Küche verwendbar.

Post to Twitter .

Petya

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

2 Responses so far.

  1. [...] einfach anstatt eines Strauß Wunderschöne Rosen eine schöne und Kostbare Rosencreme mit Reines Rosenöl und Rosenwasser! Denn in diesen Blumen versteckt sich die wahre [...]

    Like or Dislike: Daumen hoch 1 Daumen runter 0

  2. [...] Öle besitzen alle Voraussetzungen, um über die Haut wirksam werden zu können. Das ätherische Rosenöl drängt über die feinste Kapillaren in der Blutkreislauf und wird von der Lymphflüssigkeit [...]

    Like or Dislike: Daumen hoch 1 Daumen runter 0

You must be logged in to post a comment.